Bolachinhas de Erva-Doce e Laranja
Ingredientes (aprox. 45 bolachinhas):
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de erva-doce em pó
80g de açúcar mascavado
1 laranja (raspa)
sal
150g de margarina
1 ovo M
Preparação:
Deite a farinha, o
bicarbonato de sódio, a erva-doce, o açúcar, a raspa da casca da laranja
e o sal no robot de cozinha. Deixe misturar todos os ingredientes.
Adicione a margarina cortada em pedacinhos e volte a ligar o robot até a mistura ter um aspecto de areia.
Junte o ovo e ligue de novo até os ingredientes começarem a agregar.
Mude a mistura para a bancada de cozinha, molde embola, tape com um pano e deixe repousar durante 20 minutos.
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e de farinha de modo a ficar com cerca de 5mm de espessura.
Corte as bolachinhas com um corta-massas do formato que quiser.
Coloque as bolachinhas
sobre os tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno durante
20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Informações adicionais: 50 Kcal por bolacha. Evite produtos industrializados e opte por fazer as suas próprias bolachas.
(Receita retirada da revista Saberes e Sabores, nº214, Outubro 2012, pág. 60)
Aprenda a fazer lindos biscoitos decorados para o Natal, ótimos para presentear amigos, decorar a árvore ou mesmo ganhar um dinheirinho extra nesse fim de ano. Roberta Gauss, da Cakery (www.cakery.com.br), ensina uma receita fácil e gostosa.
in: http://receitas.uol.com.br/ultimas-noticias/multi/2011/11/30/04028D9A3770C4992326.jhtm?confeiteira-ensina-como-fazer-biscoitos-decorados-de-natal-04028D9A3770C4992326
visualizado em 18-10-2012
Massa:
250g de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
Coloque a manteiga numa bacia. Junte a farinha e mexa até fazer uma farofa. Coloque o açúcar, os ovos peneirados e as raspas de limão, e misture até obter uma massa homogênea. Faça uma bolinha de massa, coloque no papel filme e leve à geladeira por uma hora ou até a massa endurecer. Quando a massa estiver no ponto, coloque em um saquinho plástico, abra com um rolo de massa até a espessura desejada (aproximadamente um dedo) e corte com o cortador escolhido. Coloque as bolachas na assadeira e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC até que a bolacha doure (aproximadamente 10 minutos)
Para decorar:
Glacê real
Corante alimentício nas cores desejadas
Prepare o glacê real seguindo as instruções da embalagem. Tinja porções de glacê nas cores escolhidas e decore as bolachas com o glacê, usando sacos de confeiteiro. Espere secar por 2 horas antes de embalar.
Decoração das bolachas
IN: http://www.youtube.com/watch?v=lOtdgd8HY3w 23-10-2012
Bolachas com pasta americana
IN:http://www.youtube.com/watch?v=F9CvqFnjBa4&feature=related 23-10-2012
Bolachinhas Shortbread
No fim de semana começaram as actividades normais desta época do ano. Foi o primeiro jantar de natal e com ele saíram os primeiro mimos para oferecer, uns saquinhos amorosos com bolachinhas decoradas.A ideia não é nova, nem nada que nunca se tenha visto por aqui, mas é a simplicidade da receita que acho que vale a pena partilhar. 3 ingredientes na proporção de 3,2,1, uma formula que não tem nada que enganar e que os ingleses chamam de shortbread e que pode ser encontrada em todos os livros e revistas de culinária. A massa é tão simples de preparar que nem exige tempo de refrigeração e, para quem quer avançar com umas bolachinhas para oferecer este natal, ou mesmo para fazer decorações para colocar na árvore esta é uma excelente receita.
As bolachinhas não precisam de ser decoradas, eu pessoalmente até as prefiro comer simples, mas a cobertura de açúcar com a adequada decoração deixam as bolachas aprumadas e perfeitas para oferecer.
Ingredientes para cerca de 50 bolachinhas:
300g de farinha
200g de manteiga à temperatura ambiente
100g de açúcar
Preparação:
Coloque a farinha numa taça e junte a manteiga previamente cortada em pedaços. Com as mãos esfarele bem a manteiga na farinha (como se estivesse a fazer crumble) até a massa formar umas migalhas. Junte o açúcar e amasse bem até formar uma bola maleável de massa. (É capaz de demorar um bocadinho a amassar e de ao início parecer que é preciso juntar algum líquido, mas é mesmo assim. Só têm mesmo de continuar a amassar.) Em alternativa poderá colocar todos os ingredientes num robot de cozinha e quando a massa estiver com o aspecto de migalhas retirar e amassar até formar a bola de massa.
Polvilhe uma superfície de trabalho e, com o rolo da massa, estenda a massa até ter cerca de 5mm de espessura. Corte com a forma desejada e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repita até esgotar toda a amassa.
Leve as bolachinhas a assar cerca de 8 a 10 minutos (até começarem a querer ficar douradinhas) a cerca de 180ºC. Deixe arrefecer e decore a gosto se desejar.
Se quiser decorar as bolachinhas, misture açúcar em pó com uma colherzinha de água ou sumo de limão até formar uma pasta espessa e branca (se desejar junte corantes para ficar com outras cores). Espalhe sobre as bolachas completamente arrefecidas e decore a gosto.
Bom Apetite!
In: http://paracozinhar.blogspot.pt/2011/12/bolachinhas-shortbread.html 18-10-2012
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