Bolachinhas de Erva-Doce e Laranja

Ingredientes (aprox. 45 bolachinhas):


300g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de erva-doce em pó
80g de açúcar mascavado
1 laranja (raspa)
sal
150g de margarina
1 ovo M
Preparação:
Deite a farinha, o bicarbonato de sódio, a erva-doce, o açúcar, a raspa da casca da laranja e o sal no robot de cozinha. Deixe misturar todos os ingredientes.
Adicione a margarina cortada em pedacinhos e volte a ligar o robot até a mistura ter um aspecto de areia.
Junte o ovo e ligue de novo até os ingredientes começarem a agregar.
Mude a mistura para a bancada de cozinha, molde embola, tape com um pano e deixe repousar durante 20 minutos.
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e de farinha de modo a ficar com cerca de 5mm de espessura.
Corte as bolachinhas com um corta-massas do formato que quiser.
Coloque as bolachinhas sobre os tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Informações adicionais: 50 Kcal por bolacha. Evite produtos industrializados e opte por fazer as suas próprias bolachas.
(Receita retirada da revista Saberes e Sabores, nº214, Outubro 2012, pág. 60)